La vie en couleur


forum de discussion amitiés
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Accras de morue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Accras de morue    Ven 17 Fév - 10:09

Accras de morue

Ingrédients :

500 gr de morue
2 pommes de terre Bintje (selon la taille)
2 oeufs
3 cuillères à soupe bombées de farine
1/3 paquet de levure chimique
1 oignons
1 petit bouquet de persil
1/4 verre de lait
un peu d'huile d'olive
huile de friture

Préparation :

La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures
Faites-la cuire 10 minutes dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid) Egouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant les arêtes
Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois
Ajoutez les oignons, hachés et revenus à l'huile d'olive et le persil haché finement
Ajoutez la levure et la farine en pluie et mélangez
Laissez reposer 3 à 4 heures si possible pour que la pâte lève un peu
Faites chauffer un bain de friture et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères
Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent trop vite
Revenir en haut Aller en bas
 
Accras de morue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Accras de Morue
» Accras de morue *
» RAGOUT DE MORUE
» morue à la casserole
» Morue salée aux pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La vie en couleur :: Vie en Couleur :: vos recettes-
Sauter vers: