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 Pâte à tartiner aux abricots secs

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MessageSujet: Pâte à tartiner aux abricots secs   Ven 2 Mar - 10:44



Pâte a tartiner aux abricots secs romarin et miel

Ingrédients :

200 g d’abricots secs
90 g de miel de lavande
30 g de beurre fondu
de l’eau bouillante
1 belle branche de romarin


Préparation la veille :

Dans un récipient, mettez les abricots secs, 20 g de miel et le romarin
Versez l’eau bouillante, ou un peu plus , les abricots doivent être immergés
Couvrez et laissez infuser toute la nuit ou une douzaine d’heure


Le lendemain :

Égouttez bien les abricots
Pressez-les un peu car, souvent, de l’eau se glisse à l’emplacement du noyau
Enlevez les noyaux
Mettez les abricots et le reste du miel dans le bol d’un robot mixeur
Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse
Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène
Entreposez au réfrigérateur au moins 4h ( l’idéal est de la laisser au moins 24h au frais )

Astuces :
À déguster en simple tartine pour le petit déjeuner ou le goûter
Ou encore mieux , cette pâte à tartiner est vraiment idéale pour farcir et ensoleiller des crêpes

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cecile
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Messages : 18126
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Localisation : tarare

MessageSujet: Re: Pâte à tartiner aux abricots secs   Sam 3 Mar - 12:12

Ambroise a écrit:


Pâte a tartiner aux abricots secs romarin et miel

Ingrédients :

200 g d’abricots secs
90 g de miel de lavande
30 g de beurre fondu
de l’eau bouillante
1 belle branche de romarin



Préparation la veille :

Dans un récipient, mettez les abricots secs, 20 g de miel et le romarin
Versez l’eau bouillante, ou un peu plus , les abricots doivent être immergés
Couvrez et laissez infuser toute la nuit ou une douzaine d’heure


Le lendemain :

Égouttez bien les abricots
Pressez-les un peu car, souvent, de l’eau se glisse à l’emplacement du noyau
Enlevez les noyaux
Mettez les abricots et le reste du miel dans le bol d’un robot mixeur
Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse
Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène
Entreposez au réfrigérateur au moins 4h ( l’idéal est de la laisser au moins 24h au frais )

Astuces :
À déguster en simple tartine pour le petit déjeuner ou le goûter
Ou encore mieux , cette pâte à tartiner est vraiment idéale pour farcir et ensoleiller des crêpes

humm ça doit être bo, mais pas le temps mamie bien occupée ha la retraite , et puis je viens de faire brûler mes endives braiser, tant pis le les mangent quand même et vais me venger sur une tranche de foie de veau à ce soir youpi bon aprem :div20: :div20: :div20:
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MessageSujet: Re: Pâte à tartiner aux abricots secs   Sam 3 Mar - 16:42

oui t'as bien le temps :div4:
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yveline
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Date d'inscription : 16/02/2012
Age : 64
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MessageSujet: Re: Pâte à tartiner aux abricots secs   Dim 4 Mar - 21:33

Ambroise a écrit:
oui t'as bien le temps

bon !! le foie de veau humm!!!

merci pour la recette Ambroise
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MessageSujet: Re: Pâte à tartiner aux abricots secs   Aujourd'hui à 7:02

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Pâte à tartiner aux abricots secs
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